12 Jul 2013
胃が痛いぉ(。´Д⊂) ウワァァァン!
アカン 夢路塾も開講されてるっていうのに、誰よりも早く夏バテしてしもた。。
スイカやビール、エアコンでとうとう胃腸が弱ってしまったみたい。
グリーンスムージーでなんとかせな。
夏って一番苦手な季節やねん。ほんま大嫌い!
早く終わってくれー夏!
悪循環は、暑いから外に出ない⇒運動しない⇒食べて昼寝して・・
それでもバテるんかい?!
せやけど、バテてしもたもんはしゃーない。これもネタや。
ほんでも、出来るだけ早期に解消せねば。
もしかして夏バテに効果のあるグリーンスムージーのレシピってあるかな?
と調べてみてたらありましたね!
パパイヤ、パイナップル、桃、いちじく、チンゲンサイなどが良いらしい。
桃は古くから健胃の漢方薬として使われていたそうでポリフェノールが豊富。
早速買ってきました。2玉で680円。(高っ)
本のレシピにはいちじくもあったけど、
今は手に入らないのでパイナップルを入れることにしました。
今回はカットもののパインを3割引でゲットしました。
パイナップルにはブロメラインという消化酵素があるんですよ。
だから肉料理と一緒についてくるねんね。
⇒マックの1000円バーガー「ゴールドリング」
消化を助けるフルーツの酵素と、チンゲンサイのビタミンAで
胃腸に優しいグリーンスムージーを作ってみました。
【材料】
桃 1個
パイナップル 3カット分
ミニチンゲンサイ 2株
レモン 4分の1個
水 2カップ
最近はグリーンスムージー用に使う葉もの野菜にもこだわっています。
無農薬や有機野菜ってスーパーではあまり手に入らないのですよね。
のり子は生協の「コープ自然派」個別宅配を利用して購入しています。
この↑チンゲンサイは見た目きれいでしたが だいたい虫食いの小さな穴が
あいてることが多いですね。それは農薬がかかってないってことです^ ^。
材料が揃ったら小さく切って あとはソロブレンダーに入れるだけ。
いつもののことですが簡単です。
さて、夏バテ用のり子スムージーのお味はどうかな?
うう~ん( ´艸`) 桃の甘さとパインの酸味でトロピカル風味や。
めちゃ美味しい~♪夏バテ解消しそーな感じ(笑
コメント
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コメント (4)
こんばんわ^^
桃入りグリーンスムージー美味しそう♪♪
グリーンスムージーてね、
いろんなものこちゃっといれても
ちゃんとそれぞれの味がするよね。
これ、考えた人すごいワ。
夏バテ、きっとすぐに解消するね!
こんにちは!
そうそう何でもかんでも入れてんのに
美味しいのよね~。
今日はハンバーガー丸ごと食べた。
解消したかな?(笑
グリーンスムージー教えてくれてありがとう♪♪
ゆー坊さんのブログ見てなかったら
めっちゃ損するとこやった。
損得で考えるところが大阪やわ( ´艸`)
のり子さん、こんにちは。
夏バテですか~。なんか、6月からめちゃめちゃ暑かったみたいですね。
先週の今頃は1000円バーガーを食されていませんでしたか?
あれがヘビーーすぎたのかも。
早く元気になるといいですね。
塾もありますし、ご無理なさいませんように。
は~い penさん。
先週のバーガーの時から
ちょっと様子が変だったです^ ^;
だって、こののり子は残すなんて
ありえへんからネ!
今はお陰様で快方に向かっております。
ありがとうございました!